Recette n°2

Afin de favoriser les fruits « frais » de saison, toutes les recettes proposées tiendront compte du moment ou elles seront publiées.

Astuce 1 : Il faut tenir compte de l’eau que peuvent contenir certains fruits par rapport a d’autres (deux extremes la pasteque et la datte par exemple). Dans le 1er cas il faudra privilégié un rhum a 50° dans le second cas un rhum a 40° sera plus adapté.

Astuce 2 : laissez toujours un peu de place dans la bouteille afin de réajuster (rhum, sucre ou fruits) apres quelques semaines.

Une seconde recette surprenante mais qui a réjouit mes amis, toujours très simple a réaliser :

Le rhum rhubarbe :

1 bouteille de St James 40° + 5 à 6 branches de rhubarbe + sucre de canne.

Oter les feuilles de rhubarbe des branches pour cette recette nous ne conserverons que les branches.

Couper les branches de rhubarbe en deux dans le sens de la longueur, puis faites des longueurs qui ne dépassent pas 10 cm.

Faites confire les branches en les faisant revenir a la poêle avec du sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement, glissez les branches dans la bouteille de rhum ainsi que le jus qu’il y a dans la poêle, ajoutez 5 cl de sucre de canne. Laissez toujours de la place pour rééquilibrer après quelques semaines.